28
февр.
2017

Как сделать закрытый профиль в Инстаграм?

Когда вы создаете аккаунт в Instagram, он по умолчанию открыт для всех пользователей этой социальной сети: это значит, что каждый может видеть фото или видео в вашем профиле, просматривать Stories или наблюдать за вами в прямом эфире.

Также на обновления аккаунта может подписаться кто угодно — если вы не захотите, чтобы этот человек видел публикации, придется его заблокировать.


Такая публичность нравится не всем — именно поэтому в Инстаграме есть настройки публичности: вы можете закрыть аккаунт от посторонних лиц.


Как сделать закрытый профиль в Инстаграм?

Как закрыть профиль в Инстаграме через компьютер? Скрыть профиль в Инстаграме с компьютера онлайн не получится — пока что в браузерной версии нет такой функции. Но мы расскажем, как закрыть профиль в Инстаграме с телефона.

Закрыть профиль в Инстаграме можно следующим образом:

1. Перейдите в свой профиль

2. Нажмите в правом верхнем углу (подходит как айфон, так и андроид) значок настроек (шестеренка)

3. В разделе “Аккаунт” включите настройку “Закрытый аккаунт” — готово!



Итак, теперь ваши публикации смогут видеть только друзья, а всех новых пользователи, которые захотят подписаться на ваш аккаунт, вам нужно нужно будет одобрить или же проигнорировать. Такие пользователи отображаются сверху на вкладке действий.


Чтобы подписаться на закрытый аккаунт, сначала нужно отправить заявку — нажать на кнопку “Подписаться” и дождаться реакции пользователя.



Чем закрытый профиль отличается от открытого?

После того, как мы узнали, как сделать скрытый профиль в Инстаграме, разберемся подробнее, в чем его особенности.

В закрытом аккаунте комментировать, ставить лайки на фото смогут только одобренные вами подписчики
В том случае, если под закрытым фото стоит хэштег, то пользователи, не являющиеся вашими подписчиками, не увидят эту фотографию в поиске по этому хэштегу. То же самое касается поиска по геолокации. Если вы поставите лайк на фото в закрытом профиле, то это не отобразится вашим подписчикам на вкладке “Действия”.


Если вы активно занимаетесь продвижением аккаунта, то делать профиль закрытым рискованный шаг: ведь если человек попадет на вашу страничку, без фотографий он может не понять, интересен ему аккаунт или нет. Велик риск, что потенциальный подписчик просто закроет страницу.


А что делать со старыми подписчиками?

Профиль в Instagram закрыт, но в вашем аккаунте остались нежелательные пользователи? Вы можете заблокировать их. Зайдите в такой аккаунт, нажмите на три точки в правом верхнем углу (на iPhone и Android) и коснитесь “Заблокировать”. Теперь пользователь не сможет видеть ваши публикации, его лайки и комментарии автоматически удалятся.



Мы постарались рассказать обо всех нюансах, касающихся публичности аккаунта: как закрыть профиль в Инстаграме, как изменить настройки приватности с айфона или андроида и также, как заблокировать определенного пользователя.

Назад